Архитектор
Р. Маликов
Тип проекта
Архитектура



Стиль
Современный

Детали проекта

Обсерватория с самым современным астрономическим телескопом спроектирована на территории большого гостиничного комплекса на Алтае. Она максимально вписана в местный ландшафт и является гармоничным союзом современных технологий и природных материалов. Конструктивно обсерватория имеет форму шара и находится в чаше, представляющей собой мини амфитеатр. Рядом с комплексом обсерватории находится огромный экран, транслирующий изображение телескопа для всех посетителей обсерватории.

Цель: Создать концепцию обсерватории с конференц залом на территории гостиничного комплекса.

Задачи: Разработать концепцию астрономической обсерватории и внедрить ее в горную местность. Внутри комплекса обсерватории спроектировать конференц-зал с независимым входом и выходом.

В цокольном этаже комплекса располагается конференц зал для проведения бизнес встреч, совещаний, презентаций или других важных общественных мероприятий. Оснащен высокотехнологичным оборудованием и вмещает до 80 посетителей.

Обсерватория имеет форму шара — прямой намек на небесные тела, которые мы наблюдаем в телескоп, — и находится в чаше из натурального камня. Чаша является открытым мини амфитеатром, рассчитанным на 100 посадочных мест. Амфитеатр как будто лежит на поверхности воды. Зеркальная поверхность декоративного бассейна создает эффект бесконечности, а в ночное время красиво отражает звезды и луну.