Архитектор
Р. Маликов
Тип проекта
Дизайн интерьера



Стиль
Классический

Детали проекта

Цель проектирования: 

Создание концепции будущего интерьера дома и оформление его внутренних пространств с учетом актуальных тенденций, разработка дизайн-проекта среды.

Проектные решения:

Дизайн внутренних помещений дома площадью 650 м2, расположенного в г.Ростов-на-Дону, выполнен в стиле неоклассики. Интерьеры в современной классической стилистике любят простор, поэтому идеальны для оформления больших объектов. 

Планировка жилого дома решена в трех уровнях: первый, второй и эксплуатируемый подвальный этажи. На цокольном этаже находятся помещения развлекательного, спортивного, хозяйственного и технического назначения, а именно домашний кинотеатр, спортзал, санузел с душевой, постирочная комната, кладовая, котельная, техническое помещение бассейна. Площадь подвального этажа составляет 220 м2.

В целом в неоклассическом интерьере дома превалирует спокойная, естественная палитра цветов, созданная самой природой, которая складывается из молочных, бежевых, кофейных, золотистых, теплых серых и серо-коричневых оттенков. В отделке применены только натуральные, качественные и долговечные материалы.

Помещение домашнего кинозала намеренно затемнено. Здесь использованы мягкие замшевые стеновые панели с латунными вставками, светло-серый ковролин с фактурным буклированным ворсом — для лучшей акустики. Потолок окрашен черной матовой краской, светлая мягкая диванная группа с заниженной высотой спинки, барная зона со стойкой, выполненной на заказ из серого водопадного мрамора, приглушенная подсветка создают благоприятную обстановку для релакса и располагают к комфортному времяпровождению, общению, распитию напитков. Кинотеатр рассчитан на вместимость до 10 человек. 

Интерьер спортзала оформлен в динамичной желто-серой гамме. В отделке применены линейные элементы в подсветке, декоре стен, потолка, предметах мебели и даже спортинвентаре; на стенах — мотивирующие надписи в виде граффити. Помещение достаточно светлое, живое, которое бодрит и настраивает на активную тренировку.

Остальные помещения цокольного этажа отделаны в светлых нейтральных тонах с гармоничными сочетаниями и отсутствием ярких, контрастных акцентов. Большая хозяйственная комната цвета слоновой кости спроектирована с шумоизоляцией, ее мебель выполнена на заказ по индивидуальному проекту. В санузле используется серая природная палитра цветов разбавленная небольшим всполохом деталей из шпона.